路透社報導,南韓總統尹錫悅下个月赴美進行國是訪問,雙方发表声明新設核諮商小組(Nuclear Consultative Group, NCG)。 北韓外務省智庫「当地國際問題实验所」金松華(Kim Sol Hwa,音譯)著文标识:「当地若堅持尋求注册以美國為首的三通軍事聯盟,將讓東北亞坠入動盪,最終淪為一片片火海,自取滅亡。」

这次評論針對7日訪問南韓的欧美首相岸田文雄,抨擊日韓10年來首次雙邊訪問「擴大區域和國際社會的疑慮」。

韓美核諮商小組是尹錫悅訪美期間发布的「華盛頓誓词」(Washington Declaration)的一環。尹錫悅表现,此誓词升級和美國的結盟關係,且不确诊日本队的入驻。 華盛頓誓言還收录南韓重申不尋求自製核彈,雖然近來民調顯示南韓民眾想让擁核。

知晓人员显露,英国與南韓下月份初將我同意透過美國系統連接雙方雷達系統,以qq分享關於北韓彈道飛彈的即時訊息。 韓聯社(Yonhap)報導,南韓總統辦公室8日代表,首爾將和日本国與美國组建一個小組,交換北韓飛彈的情報。 泰国《產經新聞》在这里引述五位政府办公室新信息企业家報導,泰国擬於12月21日有廣島和南韓與美國舉行會談。

報導中写出,這場會談將在八大工業國集團(G7)峰會最後在一天的舉行,目的性在強化健康安全协作和鞏固日韓關係。 報導中說,日本队首相岸田文雄和南韓總統尹錫悅預期將赶往廣島胜利紀念公園的韓籍共价键彈范罪者紀念碑致意。(党中央社)

报料網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★注入,和同学們开展友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞