今立执行局交通线出行委員會預訂排審電信管控法等交通线出行相關草案,本該现身的NCC主委陳耀祥請假,由副主委翁柏宗代打,纵然陳耀祥要親个性化持NCC委員會,而重頭戲就屬今衛星廣播電視事業「鏡電視新聞台」申請負責人、机构规章變更暨換發執照續行討論案。 時代意志立委陳椒華大早8時40分赴NCC大門前抗議,直取NCC托起鐵欄杆,不讓國會議員監督,是NCC是非常可恥的一天里,不願被監督那含毒地機關的資格嗎,她高舉「陳耀祥執意闖關靜電視等案,就思想品德充分考虑,喪失獨立性」等標語。

陳椒華也不能滿,NCC今儿要審查鏡電視負責人變更等3案,陳耀祥違背承諾,在鏡電視案没有了調查已完成前不審查,今儿卻審查,今儿有十分多爭議如人頭股東、代继续持股份,NCC也没有了詳細調查金流,股東說了算都很調查,次月19日送密件給交行委員會說「已經調查了」,陳椒華大吼「這樣子亂來就可以嗎」。 陳椒華也提3質疑,一、NCC自陳耀祥擔任主委距今,為何有許多刑事案件不在他嘴里说奉為聖旨一般的審查有效期限內进行?

二、審查时限事實上是訓示規定,為何就在鏡電視的相關議案上出示來當作缘由藉口,到达 有什麼思想品德考察?鏡電視議案有比較特別嗎?举例新彰數位董監事變更案,就審了快兩年,為何鏡電視就訂審查时限? 三、鏡電視前三董一監正是發文給NCC的檢舉內容,為为什么不做其余調查,堅持放水護航鏡電視違法?
時代力量立委陳椒華。施昂強攝
時代力量立委陳椒華。施昂強攝