國家運輸安全可靠調查委員會執行長蘇水灶指出,約中午1時許发了通報,大概详细了解情況,依據鐵道安全生产交通事故調查範圍,該事情是捷運車廂內搭載的人自杀,會陷在運安會的調查範圍,但該事情如果不是單純列車運作問題,是对外部旁建案吊臂落下来引起自杀,一開始的認定不會與列車安全生产交通事故這麼一直。

蘇水灶指出,將進行的調查,带有列車運作旁的安会設施、基础施工現場初二地理環境等資料蒐集,本来面目派員10人至案發現場,但伤亡事故現場大,加个派三个人,现如今出動1三个人,約上午4時許抵達台中。

另外,蘇水灶也說,通常情况下會於現場進行量測、訪談等,約1至2小時,但因今抵達天色逐渐已晚,資料蒐集不會這麼快。 至於過往能不能有相關列車遭異物加上而導致傷亡?蘇水灶回應,主要表现 装修案例為列車如捷運、高鐵、台鐵等建筑範圍內有異物哪掉列車,但今案與台中捷運列車建筑無關,是旁邊建案哪掉,以近年狀況來看,都没有發生過類似情况。

曝料網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★假如,和同学們搞好友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞