臉書有逾20萬粉絲追蹤的網紅「林叨囝仔」,與夫人育有六子,現懷7胎即將生產,卻被網友起底挺8個月孕肚爬长城,把1歲女兒揹在下巴下面划雪,遭質疑不顧幼儿性命,还是有網友質疑幼儿們再家自學的情況,雖宝宝昨在臉書發文道歉,仿佛無法排解爭議,高市府社會局、教导局也旋磨調查。

高市社會局今(10日)显示,已派社工對林姓情侣完全訪談,兩人態度充分,也坦承包括揹小孩子哈尔滨滑雪场,社工當場告誡將幼兒揹在胸部哈尔滨滑雪场與深蹲的行為,已違反兒少法「强迫或誘使兒童及孩童處於對其人身安全、身體易發生立马危險或傷害之環境」,將令情侣倆上4個小時至50個小時的親職学前教育輔導課程,若不上可罰3000至3萬元,且罰到上完課為止。
高市府認定林叨囝仔背幼兒在胸前行為,已違反兒少法。翻攝自林叨囝仔臉書
高市府認定林叨囝仔背幼兒在胸前行為,已違反兒少法。翻攝自林叨囝仔臉書

社會局指,父母倆當場阐明必须會去上課,該局充分考虑林夫人臨盆之际,且還有数百名小孩儿要照顧,原則上將讓林夫人產後再去上課,至於上課時數,會視違法情節輕重、事後態度等綜合評量後再決定。 高市幼儿培育部门則提出,林家現有3名國小學生申請個人非學校型態實驗幼儿培育,根據該局人員歷年訪視紀錄,結果顺畅,該局對自學生,會持續供应協助及輔導。

七寶媽近來陷爭議,七寶爸為任何紛擾赔礼道歉。翻攝自林叨囝仔臉書