王國材今赴立人民检察院就「出轨女人往往態化、全部開放陸客來臺團體座谈会觀光、國人赴陸團體觀光及開放陸客金馬澎任意行」進行專題報告,並備質詢。 王國材會前受訪写出,在4/10發函全國22縣市,對於车辆防护的標準及长短期作发,已經都給各縣市,從8月開始22縣市做车辆防护環境的視導,現在桃園、台南早以經視導過了。

在這樣的過程中,王國材說,我們發覺大多當時所提的行为,短時間还没有辦法做,如說交通银行部的要求左轉彎的時候,駕駛認為被A柱擋到,過去的看法就是说行穿線退縮或人行道外擴,當駕駛轉彎的時候會正在向看見路人。 但一年期各縣市執行外擴還必须要 時間,一年期行为说是,前天已經需求轉交22縣市道安會報,周到推動过路人專用時相或过路人早開時相,说是說改號誌燈,當过路人綠燈的時候,其他車輛是紅燈,讓过路人安全性通過,千万别因為車輛左右两轉時搶路權碰倒。 要是各縣市在4/10就標準远期內還不才能做到,的标准趕快來改骑车人專用時相或骑车人早開時相,杜绝人車衝突,再對於可能会导致女童生亡家屬的悲痛欲绝「觉得很抱歉」,党中央與地儿持續對於骑车人交通管理人身安全環境,盡尽力推動。