台中市南屯區文心南一路上建築施工现场明日(5/10)拆卸固定好式起重设备機(吊车)時,无意会导致吊臂爆率,砸中捷運車軌,導致車廂損毀及司乘人员的安全1人身故、9人受傷。 勞動部職安署中區職業应急衛生中心点李委员一時間率員到場檢查,除已依法办事勒令暂停,並將視調查結果,依《職業应急衛生法》贵局嚴處。

職安署指出,經查肇災的齊裕營造我司,為國內中国十大建商興富發我司大众旗下子我司,近5年共發生7件重大项目工安安全生产事故,顯示該我司工安管理系统不善于,勞動部將責成各勞動檢查機構對其承攬工地小工全面的檢查。 為避免 類似災害發生,職安署也是求設有塔式吊装機施工现场施工,應確實严格按照安全保障作業標準程序代码施作,並管控人員進出,且各勞動檢查機構即起亦將針對設有塔式吊装機施工现场施工多方位檢查。

报料網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★添加,与我們要做好友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞