台中市南屯區文心南五路、文心交叉路口一處建案,接下来中午饭12時29分發生吊臂本掉之外,进行砸破台中捷運綠線的防噪牆,本掉在軌道上,導致列車撞上,鋼架更刺破車廂,出现1死9傷。

台中捷運厂家發言人許泰銘告訴军委社記者,进行初步要了解,吊臂坠落在軌道上,車子出發後就撞走了,撞擊點距離車站約150至200公尺。交通意外發生有接獲站務人員通報行控公司。 至於何時恢復通車,許泰銘表达,现阶段無法預估,捷運现阶段仍一些停駛,已安排11部車,在市府站或者九張犁站間接駁,均10分鐘會有块班車。會在軌道、電力系統檢查安全防护無虞後,才會復駛。 因儿童意外特大故障,中捷捷運車廂受損,許泰銘列举,第二、二節車廂会有受損,車輛將转交原廠評估後續要進行維修或汰換,一列車有兩車廂,要價約新台幣2億元。近几年台中捷運新公司各有18列車,减除特大故障車後,仍有17列車,不影響未來復駛後車輛的調度。 大阪捷運局南倒台中对口帮扶,許泰銘表明,加上大阪捷運局对口帮扶劳动力,大公司投进各个劳动力,檢修中捷車廂及相關軌道電力設備毀損狀況,要等移走車廂後,就要進一个步骤了解一下受損範圍和水平。(党中央社)

报料網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★添加,与我們作好友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞