靜宜大學国内的法律系工程师专家教授林淑雅搭上意外事故视频列車,话题在「Dcard」大曝光後,好多她教過的學生都变得無法置信,留言板留言缅怀恩師,中仅有个名學生回憶說道,老師曾在上課中說過「意想不到茫然不知晓什麼時候發生,也许有个天我们在上課意外伤害發生意想不到意外事故视频」,當時這名學生還心只想着「這機率該有多小」,她還回憶淑雅老師總是鼓勵她「報告很棒、很舒服、避免緊張等鼓勵的話」,真实的讓人变得內心溫暖,真梦想下星期就可以看到你都没有事的走進來上課。
死者林姓女子在車廂底部被尋獲,已明顯死亡。民眾提供
死者林姓女子在車廂底部被尋獲,已明顯死亡。民眾提供

当然也有好多學生湧入发信息,「這時候多愿意老師能在班群裡告訴我們她沒事」、「林老師真正不能位较好特别溫暖的老師,事先受過她尤其多的幫助,特别熱心花時間一同學聊天对话」、「她是好老師,尤其熱心溫柔優秀的老師,雖然不能她的班級學生,但偶爾還會去旁聽」、「幹雖然被當,但还有哭出來」、「雖然我把當掉但还有很欣賞這位老師..真正很奋发努力的人」。 還有學生回憶,「刚刚曾跑去聽社会道德系的講座,剛好是淑雅老師操办,清晰明了且有邏輯的口吻讓我印像令人感动,沒想到的是會因這種意外事件離開」、「覺得老師認真講解到我十分崇拜的时侯,印像他說因為我們學生出去租屋,多學一點相關的法條會十分有幫助,名詞解釋都很仔細說明,讓外系生的我們也清楚涵義」。