妙龄少女在網站Dcard發文提出,愛吃薯條的她近來發現麥當勞薯條味儿改變,「這幾次吃的薯條全部沒味儿,一開始我以為是应该重感冒吃不掉味儿,試了幾次有的是讓我沮丧的薯條。」 她妹子並懷疑改配方公式,「我不要直到她就是是不在唬爛我,但近些年的薯條讓我都心灰意冷,没有了以往的口感上,没有了以往薯條的异味,甚至于連鹽巴也没有撒好,小袋有鹽,小袋鹽很少。」  
麥當勞。資料照片
麥當勞。資料照片

有很多人常有同樣的心得,「前一天吃變硬硬」、「也覺得變了!覺得甜度炸得乾乾的,可是各种不同家買的也都這樣」、「也明顯覺得味儿不太一樣但說不上來,可是不曾经的味道了,不曉得是油的關係是薯條其实质就主料的關係。」 該文意外釣出麥當勞員工发表评论,「配比沒變過。」另有老司機解釋,「薯條看過四種,綠箱兩種一種會黏膠帶其它種还是最原使的、藍箱一種,還有块種暗红色寫日语的,但本來就會因為海運还有各種原则進到不一樣的貨,一只以來全都這樣,根本性没有了什麼改配比的問題,两遍看出会有人在說改配比都覺得很棒笑。」「藍色的是專門銷售給美国地区販賣的美國東岸薯條~綠色的則是美國西岸薯條!因為当今銷售給台灣的薯條產來不抵賣,那么先從要銷售給美国地区的薯條那邊借過來銷售。」 另有人表述,「薯條最进沒怎麼吃,不太確定,但我確定雞塊變了,還我也好吃的雞塊!!!」員工也qq留言,「員工路過,雞塊配比重设了喔!配比回不去过。」