勞動部雲嘉南分署表明,勞動部开发「婦女再就業計畫」鼓勵無業超過180天的婦女闺蜜重回職場,穩定就業滿3個月就可領到很高3萬元的再就業獎勵。可能參加自主化訓練後至就業中辦理求職登記,就發給2萬元,成功訓練180天內就業,再發1萬元。几年上六个月度结案日至五月31日止。

熱門新聞:台中女與丈夫吵架負氣登13樓 墜4樓雨遮驚險畫面曝光!多處骨折送醫

不仅,用人单位若给予可調整工時的新職缺,並雇请具有計畫資格的婦女,每雇请1人,最高的可獲3.6萬元「工時調整獎勵」,詳情可就近原则洽詢就業重点,或撥0800-777888。
婦女再就業計畫。勞動部提供
婦女再就業計畫。勞動部提供

雲嘉南分署長劉邦棟指出,出了再就業計畫,為祛除求職者異地障礙,另上线「跨域就業津貼」,適用對象涉及到年滿18至29歲尚未學的除此尋職青年团、失業3個月上内容、非自願離職者可能是65歲上内容失業的高齡者,就業地離家超過30km就可來申請。 劉邦棟還說,跨域涵盖有「搬遷津貼」,较高補助3萬元,及及「租屋津貼」,可補助每个月房费的6成,限制5一上千元的,最久補助12個月,兩者合計最久可領到9萬元。代步上班还有「異地交通配套津貼」,視距離每个月補助1至3一上千元的,補助限制也是12個月。 想住高雄的53歲婦人姚瑞瓊,也因「跨域就業津貼」順利迎向一生二、春。她說,前面求職1年苦無佳音,後來透過台南就業中心局媒合至台南搜到網路業務行銷工做,因前面爆款商品代購的工做歷練,开始做起來得心應手,一天5千左右租屋津貼更讓她解决遠距離心慌意乱,「舒緩經濟壓力,讓我需要坚强走进去」。