台中市勞工局标识,这个案子中是齊裕營造股份大集团不多大集团承攬「興富發建設台中市南屯區豐功段252、253、255等三筆地號新修建工程施工」建案,承攬人「宇球國際興業不多大集团」進行塔式塔吊機拆除房屋作業時,吊掛中塔節飛落砸中捷運車廂。

熱門新聞:壹蘋10點強打|厲害了這個婚友社!29萬元契約告單身狗 3年爆77件申訴案

由於施工屬建築间距80公尺超过的丁類工作,屬勞動部職業卫生衛生署中區職業卫生衛生中央的管轄範圍,該中央的现阶段正查處中,將於查處完畢後確定裁罰金額。
興富發建設興建大樓,吊臂從高樓墜落擊中中捷列車,市府已要求勒令停工。讀者提供
興富發建設興建大樓,吊臂從高樓墜落擊中中捷列車,市府已要求勒令停工。讀者提供

台中市都發局提出,事發後已勒令大樓复工,並依法行政針對起造人興富發建設、承造人齊裕營造总部、監造人民大学容聯合建築師事務所等調查,市府並將視調查結果,起诉進一大步法律规范責任、裁罰金額與相關賠償情况说明。