台中市南屯區文心南五路、文心十字路口一處建案,今天小编12点12時29分,發生吊臂爆交通意外,随便砸破台中捷運綠線的隔音板牆,更扎破車廂,会导致1死9傷。
整根吊臂直接往下墜落。讀者提供
整根吊臂直接往下墜落。讀者提供

事發的興富發建設工司發言人廖昭雄现在與承攬建筑塔吊整修的宇球國際興業工司特助鄧兆廷等,现在通往事發建案认识狀況,並對出乎意料案例2度鞠躬礼认错。 廖昭雄学习媒體聯訪時带表,針對当下建案發生吊车撤除公程工安儿童意外,引发人員傷亡,新公司對於民眾及家屬致上最誠意的致歉。 廖昭雄說,总部後續會做好最誠意的撫慰,醫療與後續補償都會盡尽力去做,絕不推諉。发生意外分式的运算判断是吊掛的鋼索斷裂,现下詳細病因還在調查釐清。 鄧兆廷說明,接下来是進行塔式起重机拆卸作業,应用拆卸機拆卸時,初判是拆卸機的鋼索斷裂,掉进的吊臂長度約40米、净重約3.3公噸,具有拆卸機的吊能,拆卸機具當時还是有經過檢查作業,詳細原因分析仍在調查當中。(地方社)

报料網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★参与,我俩們准备好友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞