台中市南屯區文心南路台中捷運豐樂公園站旁的興富發建案「文心愛悅」,昨中午饭進行塔式吊車拆下建筑工程時,長40公尺、重3.3噸的吊臂,疑在旋轉時不小心对撞屋頂凸起物,從34樓頂墜落,掉在高架捷運上,1列剛從車站啟動的列車敌不过煞車撞上,吊臂鐵架貫穿車廂,带来1死10傷的悲劇。 中间,人死了為52歲的靜宜大學中国法律系顾问教受林淑雅,她过世专业专注於原住民人權運動,曾任台權會秘書長、國際特赦組織台灣分會理事长長,也擔任蔡用英文怎么说现政府第2屆的元凶調查委員會委員,是資深的人權岗位者、原運鬥士,令故人哀慟不迭。
靜宜大學助理教授林淑雅。取自林淑雅臉書
靜宜大學助理教授林淑雅。取自林淑雅臉書

林淑雅的兄弟、宝爸宝妈等5名親友旁晚到排出所製作筆錄,林女胞弟說,上個月才和姊姊在嘉義聚會,沒觉得现如今已天人永隔,感謝外物關心,未來也將依法办事律途徑向建商求償。 台中地檢署檢察官晚間會同法醫到台中市活力禮儀的管理處相驗,初阶段辨认致死者係因本件突发状况致死事故、頭部及肢體诸多外傷等傷害致創傷性併中樞神經性心脏骤停而致死。
塔式吊臂鐵架貫穿捷運車廂。民眾提供
塔式吊臂鐵架貫穿捷運車廂。民眾提供

檢方写出,檢察官就本件责任事故將徹底盘查捷運行車健康機制等相關事證,並責囑職業健康衛生單位等專案人員,盡速达到工安調查結果,以釐清相關人等之刑事責任。 台中捷運总部則發出通知书表示法,將於今(11日)12点在捷運豐樂公園站說明进行調查結果。