對此,總統府發言人林聿禪表示,蔡總統向罹難者及家屬表達哀悼之意,並請衛福部提供傷者最好的救護。同時,總統請相關單位盡速釐清事故發生原因,並協助台中市政府於確保相關設施安全無虞的情況後,盡速恢復台中捷運的運行。總統也感謝現場救災人員,並期盼傷者早日康復。

台中市長盧秀燕也在臉書發文提出,豐樂公園捷運站外推广的一處民間施工现场,發生项目 車吊臂坍塌,砸中行進中的捷運列車,嚴重的工安恶性案件,她第一个時間緊急逃回現場熟练掌握狀況,营救為先。 盧秀燕強調,人民的安全管理没有妥協的空間,符合要求工地施工立即关停,也符合要求捷運啟動轉運計畫,請亲们經過豐樂公園捷運站附过格外小心进出,我們會用较快的时速讓交通管理恢復順暢。
車廂內部殘破不堪。民眾提供
車廂內部殘破不堪。民眾提供

吊臂砸破捷運車窗。讀者提供
吊臂砸破捷運車窗。讀者提供

报道網址:

爆料信箱:news@ptjpcn.com

★倒入,跟我说們弄好友!

★下載體育投注:《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤 ☞ ☞