盧秀燕的下午1點多趕赴意外死亡現場显示,剛才事情是因為捷運路線上剛好有興富發建筑工地吊車,不曉得因素掉下來,砸中行進間捷運車廂,从而造成乘坐人受傷,近年来逐项学习有8人輕傷,其它還很多女子壓在車边上,傷勢嚴重還在搶救中,近年来以舍己救人為先。 後來傷者增加到9人,被壓在車边上的52歲林姓日本女子,救下時已明顯阵亡,整起感到意外有1死9傷。

熱門新聞:壹蘋10點強打|厲害了這個婚友社!29萬元契約告單身狗 3年爆77件申訴案

台中市長盧秀燕趕赴意外現場,指示相關單位釐清意外原因。市府提供
台中市長盧秀燕趕赴意外現場,指示相關單位釐清意外原因。市府提供

盧秀燕觉得,令天臨時發生這起事故,會导致營運受影響,往北边分市府站到總站,或是往南区域九張犁站到高鐵站日常營運,然而是發地點的市府站到九張犁站,令天無法恢復通車,將報請運安會勘查,確認无很安全疑慮才復駛,期間將劳动派遣接駁車輛負責接運。 盧秀燕指出,现如今已的指示市府相關單位盘查肇事其原因,針對施工现场未写好工安,出现1死9傷重大安全事故交通意外絕對「要重罰」。

盧秀燕上心外發生後也隨即到醫院探視傷者,一見到傷者即緊握其雙手回应,並致贈慰問金安慰的话傷者與家屬,她带表,见到民眾受傷确定很難過,特別指代台中市政施工府前來關心,感謝醫院團隊盡心照顧,期侍傷者提早康復。 中山附醫院長蔡明哲說明,5位送回中山附醫的傷者,到院後性命徵象都如此穩定,所幸僅有膝蓋擦挫傷、頭部撕裂了傷等輕傷,已分別處理完畢。
盧秀燕到醫院探視傷者。市府提供
盧秀燕到醫院探視傷者。市府提供

盧秀燕說,伤亡事故現場1名女生已灾殃死亡,另還有4位傷者分別送至台中醫院與林新醫院,據熟知 均受輕傷,暫無人的一生危險,她已請民政部门及社會局首長,分別象征着市府去往探視、致贈慰問金。 盧秀燕說,她於中山附醫探視的5位受傷乘坐人,有3位住在台中、2位來自苗栗,皆盘坐在统一節車廂,中仅1位是就讀小學剛放學的小同学,剛才媽媽已經趕到醫院;1位是台中在地服務的公務同仁;1位是在台中教書的英籍教師,是剛來台灣一个月的美国人;1位是從苗栗來台中就醫的民眾,陪伴前來的女兒也遭受輕微擦傷。
盧秀燕慰問傷者。市府提供
盧秀燕慰問傷者。市府提供