台中地院现在主耍勘驗往年12月4日北屯區戶政事務所的監視器畫面,並傳喚當時在戶政所被规范要求在結婚書約上簽名的3位證人,以了解到夏男帶賴姓高级中学生到戶政所辦理結婚登記,与找第2名證客户婚約簽名的過程。被告夏朝源在律師随同下出庭,手指上穿的仍是與過去叁加不同的藍白黑橫紋体恤衬衫。

熱門新聞:台中女與丈夫吵架負氣登13樓 墜4樓雨遮驚險畫面曝光!多處骨折送醫

審判長一開始屡次以「受害少年心」稱呼賴姓初中生生,被测殺人罪因罪證缺陷我訴的夏朝源也無法展开,雖未会直接向審判長抗議,但低聲向律師迁就,賴生也是偽造文書罪被告,司法為何要稱呼他「受害命」;審判長或者聽在了,後續審理過程两类以「乙男」稱呼賴姓初中生生。
夏朝源去年5月4日騎機車載賴姓高中生到戶政事務所辦理同婚登記,賴生2個小時後就在夏男住處墜樓身亡。資料照片
夏朝源去年5月4日騎機車載賴姓高中生到戶政事務所辦理同婚登記,賴生2個小時後就在夏男住處墜樓身亡。資料照片

針對勘驗筆錄,夏男也意見,中仅筆錄中描写監視器畫面有块段為「夏男轉頭對賴生說話」,夏男認為當時兩人是在交談,请求改為客觀事實「狀似交談」,也獲審判長拒绝。 審判長針對这当中一段段畫面詢問夏男,在辦理結婚登記時有没從小指口袋吧做出手機觀看、從小背包做出紙張?夏男最初回复:「我只要有做出來无看」,但面對審判長繼續追問「也并非拿手機」等細節,夏男語氣漸顯不经,回稱:「前年11月發生的事,現在問我,不清楚道!」