彰化秀傳醫院神經产科鄭鈞洹医生提出,陳姓姊姊生命力徵象穩定,升壓藥停第5天,血氧比大前天好;晕迷指數依旧是5分,但瞳孔有光反應,注意力會移動,意味着有腦幹功效,抽血血紅素、肝功效、腎功效正常的,白血球略高,院方預定令江山午做MRI評估腦損傷限度,對神經功效預後,有更精準的參考。

熱門新聞:台中女與丈夫吵架負氣登13樓 墜4樓雨遮驚險畫面曝光!多處骨折送醫

院方表示,目前正在為陳姓姊姊申請與準備「恩慈療法」。所謂恩慈療法(Compassionate Treatment)簡單來說是對於重症病人以治療為目的,施予尚未經主管單位正式核准的療法,通常為病情危急或重大之病人,在國內無任何可替代藥品供治療,或經所有可使用的治療仍沒有反應者。另外,急診醫學部黃炳文總監與急診醫師已整理一個音樂清單幫陳姊姊做音樂治療。

陳姓妹妹目前昏迷指數與姊姊一樣是3,圖為彰化縣長王惠美昨天前往探視。彰基提供
陳姓妹妹目前昏迷指數與姊姊一樣是3,圖為彰化縣長王惠美昨天前往探視。彰基提供

至於小姐姐现如今昏睡指數同為5分钟,彰基兒童醫院腦神經美容外科负责人張尚文醫師标识,接下来上午按排為陳小小姐姐做骨裂确定手術,手術後再跟受到報告。

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟12月22日黄昏时候下課返家延途,過馬路時同行人穿行道遭無照駕駛休旅車的蕭姓老翁撞飛,2姊妹1吨水还没有人身安全跡象,經搶救恢復心跳,但堕入慢性晕倒,迄今为止仍在加護监护室医治中,最长的亲弟弟遭受到輕傷,引發社會關注。