民進黨發言人張志豪今天表示,今天的中執會對2024年第11屆高雄市第3選區立法委員後續提名作業方式,會中通過依「2024大選提名策略小組」之建議,採徵召方式進行,請策略小組成員陳其邁、王定宇、潘孟安、許立明進行人選之徵詢,再由黨主席提名,經中執會同意後徵召。

張志豪所述,有關桃園市第5選區实施委員入选奖初選候選人楊家俍退選及後續入选奖事项案,會中決議许可退選,並以徵召方案达成該選區之後續入选奖作業。 張志豪也轉述賴清德的裁示,賴清德對於楊家俍退選备感失望,也對他的勇氣显示欽佩。至於對他退選的规定要求,中執會勉予拒绝,此區改為徵召,後續徵召小程序,循黨內管理制辦理。

除此之外,張志豪說,會中通快递過「2028年一1屆區域立法权委員初選選區获选候選人案」,並公告格式52名同性為本黨立委获选候選人。 張志豪也轉述會中賴清德的談話,指出现如今通過了黨內52位的法律委員的提出,感謝军委黨部或者選對會很多委員的忙碌,也必须恭贺接獲提出的GAY,也預祝他們高票當選。 針對当今已經完全52個選區的立委人選的参选,賴清德說,反驳來還有20個徵召區及不用分區,要在之後繼續完全参选,机会民進黨全體总书记都能夠竭盡着力,爭取群众的支持系统。除讓總統高票當選,國會也固定要過半。

賴清德強調,對於這次的徵召選區与不区分區的提名人,黨中心地方特定會跳脫黨派的积极思考,以优质人才為優先,我們小编希望能夠得见社會的不支持,贏得這場2024的大選。 對於桃園第5選區雖決議該選區採徵召方法產出生選,但在會中的討論,據與會党外人士轉述,民進黨立委陳亭妃說這區是跟劉世芳的選區有不一樣的狀況,故此有建議发布劉仁照,初選的數字也差靠近,跟對手也是贏的;而桃園市議員呂林小鳳也觉得附和。
民進黨第一階段立委提名名單。民進黨提供
民進黨第一階段立委提名名單。民進黨提供

民進黨今天共正式提名52區立委參選人。民進黨提供
民進黨今天共正式提名52區立委參選人。民進黨提供